【花蓮縣節能家電補助申請額滿,三期總計萬餘戶受惠!】 老舊燈具汰換補助尚有名額,敬請把握時效

花蓮新聞雲/編輯整理

圖片來源:花蓮節電讚粉絲專頁

花蓮縣政府自109年7月開辦第三期節能家電汰換補助計畫,適逢夏季天氣炎熱,申請踴躍,家用冷氣節能補助於7月中旬已額滿,而家用冰箱節能補助於9月底也額滿結束,因此將不再受理新案件申請。觀光處表示,將持續協助民眾完成缺件的補件作業及受理已完成線上登記的案件,預計將從10月底開始陸續進行撥款。

花蓮縣政府觀光處代理處長張志翔表示,節能家電補助自107年開辦以來,已受理共七千多件案件並已全數撥款完成。今年祭出最後一波家用節能設備汰換補助,總計有四千餘戶受惠,預計將補助1,200多萬元款項。
而針對機關、學校、服務業的部分,無風管空氣調節機(冷氣)第三波總計5,000kW的補助已於9月底額滿,目前僅剩下老舊燈具汰換尚有約500餘盞額度可供申請,請有需求的單位及民眾把握時間。若申請額度用罄,將會再公告於縣府觀光處網站。

縣府觀光處提醒民眾,本補助專案收件窗口將於10月30日後停止例行性作業,如有案件尚未完成或其他問題,自109年11月1日起,應先行與專案辦公室預約,將會派專員為民眾服務。可於週一至週五上班時間預約及諮詢,服務專線為03-8246671或可加入官方LINE@搜尋ID: @hsave詢問。

發表迴響