48位績優客家志工獲表揚 服務人群傳揚客家文化

花蓮新聞雲/編輯整理

一年即將邁入尾聲,花蓮縣政府客家事務處最近辦理志工聯繫會報、志工大會暨頒獎典禮,共計48位績優與長青客家志工,榮獲金、銀、銅及榮譽獎等表揚,期許全體志工持續推展客家文化與服務鄉親而努力,共創幸福又長壽的人生。

花蓮縣政府客家事務處處長彭偉族表示,客家事務處為了服務更多鄉親,業務量逐年增加,無論是為展覽守護作品、導覽、表演時引導或協助各式活動,都可以看到熱情又熱心的客家志工身影。客家志工大部分都是銀髮族,開開心心做志工是最延年益壽的良方。

彭偉族除了細數並回顧這一年客家志工們在志願服務裡的豐碩成果及點點滴滴,獎勵績優志工與長青志工,更勉勵志工夥伴們積極參與客語認證,成為推廣客語的尖兵,透過「講客語」傳揚客家文化,並勉勵以力求進步,心懷感激,服務人群的人生觀,形塑自己的喜樂,並將喜樂分享給周邊的人。

高齡69歲的志工劉振福表示,自己本來就會說客語,今年在客家事務處的激勵下決定報名初級客語認證,重新拿起課本學習,還請女兒把客語CD轉錄到手機裡,天天聽天天練習,希望通過年底的客語認證考試,展現活到老、學到老的精神,也用學習新知給自己帶來快樂的成就感。

志工隊隊長賴文章表示,擔任隊長兩年期間,與志工間的感情更加緊密了,但始終感覺肩頭擔子很重,今天志工大會票選出下屆隊長林鳳琴,希望鳳琴志工可以把志工團隊帶領向更寬廣的領域,為更多的客家鄉親服務。

依據花蓮縣政府客家事務處績優志工暨績優長青志工獎勵原則,本次得獎志工共計48名,其中最年長者為80歲高齡的涂建增,年紀最輕的為51歲的邱美英。金獎(年度服勤達250小時以上者)9名,銀獎(年度服勤達200小時以上者)10名,銅獎(年度服勤達150小時以上者)13名,以及65歲以上長青志工榮譽獎(服勤時數達100小時以上者)16名。每位志工都很珍惜這得來不易的榮譽,大家互相勉勵,希望未來持續以歡喜之心服務大眾。

獲表揚名單如下:
《金獎》-黃鳳嬌、許美秀、賴文章、林峰英、丘美華、賴淑娟、袁麗珠、陳淑媛、彭窓妹
《銀獎》-溫開俊、李金璀、陳月華、黃玉女、楊暢生、林鳳琴、高俊忠、陳麗晴、李秀鳳、翁初妹
《銅獎》-江淑湞、邱玉妹、張雅琇、鍾玉珍、謝惠美、陳潤三、林鳳嬌、劉素琴、林美津、林國棟、羅秀英、楊彩鈺、邱桂枝
《長青志工榮譽獎》-林清標、吳惠玉、劉振福、李超運、徐菊、溫玉卿、蘇明德、蔣惠玉、謝璧蓮、陳招蓉、陳玉齡、王晟蓉、童滿團、涂建增、劉文琴、林富美

發表迴響