強風吹倒路樹 新城警迅速排除路障

花蓮新聞雲/編輯整理

近日花蓮風勢較大,昨日中午花蓮縣警察局佳民派出所接獲民眾報案,稱行經於康樂村精舍街西往東的車道時,路樹突然被強風吹倒險遭樹砸到,希望警方可以前來處理。

佳民派出所副所長朝仁明及警員林俊賢接獲有路樹倒塌的情事發生,隨即前往現場處理,一到現場就看見一棵大樹倒在道路上,已嚴重影響用路人的行車安全,員警實施單向車道管制並通知清潔隊前來協助,副所長朝仁明及警員林俊賢為避免民眾有危險發生,遂先跟附近居民借工具將倒下來的路樹砍成小段,在二人的合作之下,很快的就將倒塌的樹木集中在路邊,讓道路能夠通行,二員在處理的過程中發現路樹遭蛀蟲啃食嚴重,中心處已蛀空,加上突然的一陣強風,導致路樹斷裂,幸好民眾即時發現報警,員警積極迅速地排除路障,主動為民服務的精神,深獲附近居民及路過民眾的好評與稱讚。


新城分局分局長林明鋒表示,本次事件所幸無人車傷亡,在此提出呼籲所有用路人行駛道路時請注意車前狀況,並小心慢行,切勿逞一時之快,以免造成自身及其他用路民眾的危害,若發現道路有坍方、土石流或路樹倒塌情形,切勿勉強通行而發生交通意外事故,請立即聯繫相關單位前來處理,並隨時收聽警廣以了解最新道路狀況。

發表迴響