花蓮港喜迎跳、環島郵輪新契機!

花蓮新聞雲/編輯整理

探索夢號泊靠花蓮港23號碼頭

港商雲頂集團旗下的「探索夢」號投入臺灣跳島航線後,於109年8月4日至10月21日為花蓮港帶來15航次及37,037人次跳島航線觀光人潮,並為當地觀光產業帶來蓬勃商機。此外,預計在109年10月24日起至年底止經營環島郵輪航線約20航次(約34,400旅客人次),活絡國內旅遊。


面對全球疫情緊繃,郵輪經營型態將由國際航線逐步轉型至國內跳、環島郵輪航線,伴隨而來的將是國內郵輪旅遊需求大幅提升,跳島郵輪航線之推動,為國內旅遊帶來新契機,亦讓花蓮岸上觀光注入活水。


在因應國內旅客大幅成長的環境下,臺灣各商港均不遺餘力地投入資源以維持場站服務品質,並藉由優質的場站提供,提升遊客的美好感受。以花蓮港為例,花蓮港為應國內郵輪旅遊需求大幅提升,已逐步改善通關設施,例如動線導引標誌及無障礙空間改善等,近期也將購置紅外線熱像儀以因應傳染病防治所需。

為提升服務品質,花蓮港務分公司爭取公車接駁班次、增加計程車排班量及於通關站販售特色商品等。面對未來每航次約1,600人次的郵輪旅客量,花蓮港已備妥足夠能量,有信心讓旅客有愉快的旅遊體驗。

發表迴響