民眾車輪駛入深溝 新城警展現同理心熱心協助排除

花蓮新聞雲/編輯整理

家住花蓮縣秀林鄉西寶的陳姓男子今日從花蓮駕車欲返家,行經臺8線山區道路時,不慎發生交通事故,經轄區新城分局天祥派出所員警處理完畢後,陳民離開時又不慎將車輛駛入水溝,衰事連連,讓陳姓民眾不禁長嘆。


天祥派出所警員彭宏璋見到愁眉苦臉的陳姓民眾,便上前協助,但該車後車輪掉落深約50公分的水溝動彈不得,於是試著徒手搬動,車輛卻聞風不動,經員警評估後,先將路旁石頭層層堆疊放置於陷落水溝的輪胎下,再以千斤頂支撐車體,警員彭宏璋同時在貨車後方推車,並由陳男友人駕駛另一輛貨車以繩索拉動方式,費盡九牛二虎之力終於將車子移出大水溝,現場大家都滿頭大汗、精疲力竭,令陳姓男子感佩萬分,頻頻點頭道謝,感謝警方的幫忙。


新城分局分局長林明鋒表示,天祥、合歡派出所位於太魯閣風景區內,時常有許多民眾會尋求警方協助,員警只要遇到民眾求助的請求,便熱心的伸出援手排除危機,展現積極為民服務的精神,讓民眾在山區也能夠得到協助,不至於孤立無援,另也呼籲用路人行駛山區道路時,尤以彎路、狹窄路段時應注意周遭及減速慢行,以保障自身及他人生命財產之安全。

發表迴響