在同一縣市擁有多筆土地 只有1張地價稅繳款書

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣地方稅務局表示,地價稅採總歸戶制及累進稅率計算課徵,同一土地所有權人在本縣內僅有1張地價稅繳款書,與房屋稅1棟房屋1張繳款書、2棟房屋2張房屋稅繳款書之課稅方式不同。民眾於收到地價稅繳款書時,可先查看繳款書上的課稅明細表,與自身土地資料核對,確認一致後再行繳納。


該局同時指出,109年度地價稅已於11月1日開徵,開徵繳納期間至11月30日截止,為方便民眾申請補發繳款書、課稅明細表及臨櫃查詢等事項,總局及玉里分局即日起至12月4日止,地價稅服務櫃臺中午不打烊,下午延長服務時間至下午6時。另外民眾亦可於開徵期間上班時間、就近至本縣各鄉(鎮、市)公所申請補發繳款書,歡迎民眾多加利用。

民眾若有任何地方稅疑義時,可撥打該局免付費服務專線:0800-386969將有專人竭誠為您服務;或至該局資訊網站(網址: https://www.hltb.gov.tw)查詢瀏覽。

發表迴響