太平洋靚彩節圓滿閉幕 溫泉季、觀光節輪番登場

花蓮新聞雲/編輯整理

為期30天的「2020太平洋靚彩節」於15日畫上圓滿句點,民眾在疫情期間對花蓮旅遊熱情不減,共吸引逾46萬人次參觀,「安心旅遊」國旅補助亦居全國之冠。活動在金三角商圈、東大門夜市相互加成作用下,成功帶動周邊觀光產值。緊接著花蓮縣政府將推出「2020花蓮太平洋溫泉季」及「2020-2021花蓮太平洋觀光節」等活動,積極搶攻冬季旅遊市場。

花蓮縣政府觀光處代理處長張志翔表示,自去年舉辦首屆「太平洋花彩節」,到今年的「太平洋靚彩節–星空花蓮」,每年規劃不同主題結合在地人文藝術及自然資源,透過光影科技讓遊客欣賞花蓮不同風貌。今年也特別規劃多元劇場表演,「星空下的音樂」、「星空下的故事」、「星空下的街頭秀」及「紅面鴨大量發生」等,吸引許多親子遊客參與;以及「星空下的咖啡座」推廣花蓮精品咖啡。活動期間另提供往返東大門至會場的免費接駁車服務,串聯東大門夜市商圈,帶動地方商機。全民運舉辦期間,8大主題展區更經常可見各縣市選手與親友團聚集並拍照打卡,成功行銷花蓮觀光友善城市形象。

張志翔指出,秋冬正是泡湯好時節,11月21日至12月20日舉辦的「2020花蓮太平洋溫泉季」,打造瑞穗與安通溫泉區夜間漫步好景點,並以「英雄美人.雙泉奇浴」為主軸,邀請喜愛泡湯的旅人來花蓮中南區體驗「瑞穗英雄湯」、「安通美人湯」兩大名湯。此次也搭配「住宿抽汽車」活動,遊客只要在活動期間於光復鄉、豐濱鄉、瑞穗鄉、萬榮鄉、富里鄉、卓溪鄉、玉里鎮等合法旅宿業住宿,並上網登錄發票憑證,即可參加抽獎,住一晚抽一次,天數愈多中獎機會愈大,最大獎為汽車乙台及iPhone12乙台。此外,名字有「英」、「雄」、「美」、「人」、「瑞」、「穗」、「安」、「通」其中一字的遊客,在溫泉展區現場拍照上傳個人臉書,或於22間合作溫泉旅宿著日式半纏與裝置藝術英雄美人鴨合照,即可獲得精美限量好禮,詳情請見「花蓮觀光資訊網」及「2020花蓮太平洋溫泉季」活動官網。

張志翔更提到,「2020-2021花蓮太平洋觀光節」跨年演唱會將於12月31日在花蓮市東大門廣場開唱,除19組來自全亞洲的華人巨星歌手齊聚花蓮演出,縣府今年更邀請到睽違9年重返花蓮跨年舞台的亞洲天王任賢齊擔任倒數嘉賓,及人氣的本土天團玖壹壹獨家壓軸,陪伴粉絲們迎向全新的2021年,保證精彩可期!

發表迴響