花蓮F16戰機墜海!嘉義人44歲上校蔣正志失聯

花蓮新聞雲/編輯整理

兩岸關係緊繃!中國空軍戰機頻頻環繞「台灣島」飛行。連續幾個月,台灣各式戰機必須時時警戒,包括F5E機種都必須起飛,即時遏止共軍入侵台灣領空。

F5E戰機老舊不堪,駕駛員早已預言失事訊息!

今天上午,台東志航基地由總統蔡英文主持祭典,送走日前戰機墜海殉職的F5E飛官朱冠甍,他是10月29日清晨執行飛行任務時,飛機在起飛2分鐘後墜海;朱冠甍為保衛台東民眾,避開民宅延誤跳傘時機,英勇殉職。

怎料!壹架F-16戰機今晚18時05分自花蓮機場起飛,但於18時17分在雷達光點消失,距離花蓮機場東北面8浬!空軍第五戰術混合聯隊表示,機上飛行員為44歲上校蔣正志,他65年次住嘉義縣水上,無子女,家有妻子與母親。

國防部松山夜待黑鷹於18時25分起飛搜救中,同時也通知海巡署出勤、空勤搜救機待命,並請漁業電台、基隆海岸電台廣播附近船隻協尋。海巡署為了搜救F-16,已立即出動三艇一艦,其中艦隊是「基隆艦」剛好在附近海域,直接過去搜尋。

對於台灣戰機「夜間」頻頻起飛,已經困擾多數花蓮居民!大家已被「吵」得無法安寧,也希望中央政府處理兩岸問題方面,多用智慧、少些口水,才是人民之福。畢竟,最挺台灣,一直賣武器給台灣的川普總統即將下台,未來中美關係演變如何?值得觀察。

有關花蓮空軍連續幾個月,疲於起飛、捍衛國土一事!也有空軍飛官曾向【花蓮新聞雲】投訴說:實在很累了!每日「飛行壓力」沒有訴苦的地方,台東F5E掉下去之後,一定還有飛機會掉下來。

怎知,不到20天時間,花蓮空軍基地今晚又掉一架F16!

中國空軍小檔案:

中國人民解放軍空軍,簡稱為中國空軍、解放軍空軍,是中華人民共和國的空中武裝力量,也是中國人民解放軍的軍種之一。截至2020年,中國人民解放軍空軍共有398,000多名人員與5200多架軍用飛機,是在亞洲地區最為龐大的空中武力。