男子冒雨走在車道上 新城警助其返家

花蓮新聞雲/編輯整理

在昨(17)日下午3時40分許花蓮縣警察局新城分局和平派出所所長王祝光、警員李衍寬巡經台9丁線59.5公里處北上車道,發現一名男子冒雨獨自走在車輛來往的道路上,警方見狀後趕緊下車,將該男子帶至路邊以確保安全。

新城分局表示,昨日下午和平派出所執行巡邏勤務時,巡經台9丁線北上車道,驚見一名男子一臉恍惚地冒雨走在車道上,所長王祝光與警員李衍寬擔心下雨天影響駕駛人視線,不慎撞上男子,於是趕緊按下駐車燈提醒後方車輛減速慢行,並緊急將男子勸離至路邊,維護該男子以及其他用路人安全,王所長一看見他就認出該名是住於轄內的劉姓男子,於是立即將他送返回家。


和平所員警協助劉男返家,交由其母照顧,劉母表示其子是身心障礙者,趁家人不注意時偷飲酒又跑出家門,感謝警方雨中及時發現他,保障他的安全,以後會多注意他的狀況,避免他又偷跑出門。
新城分局分局長林明鋒表示,警察為民服務的義行散播著溫暖與熱情,但呼籲民眾,周遭親友若有身心障礙者或精神恍惚等情形,請多注意其行蹤,以免在外遊蕩導致意外發生。

發表迴響