「跳動 26」-東華大學校慶運動會圓滿成功

花蓮新聞雲/編輯整理

校慶運動會開幕典禮

一掃連日多雨的陰霾,太陽在朝霞的迎接中綻放曙光,由參加跳高、跳遠、鉛球的同學們揭開國立東華大學運動會的序幕,彼此間摩拳擦掌,為比賽奮力一搏。10時開始,運動員紛紛進場,場面浩大,伴隨著大會會旗的進場與升起,跆拳道選手蔡念恩代表全體運動員宣誓,接著兩位田徑高手葛吳諺明及游昀庭為大家點燃大會高塔頂端的聖火,預示著運動家精神的傳遞以及祝福比賽能夠順利圓滿。

校慶運動會會旗進場

校慶運動會點燃聖火

校慶運動會貴賓共同切東華週年慶蛋糕


本次校慶運動會榮幸地邀請到首羿國際公司,進行國內首創的無人機表演,展現科技之光與藝術之美的結合。此外,大會還邀請東華榮獲原舞之尊大獎之原民舞團,以「用力唱歌跳舞,就越能貼近祖先」的精神,來延續原住民族文化的命脈。東華致力推展 SDGs,以達到聯合國永續發展目標,確保健康及促進各年齡層的福祉,促使城市與人類居住具包容、安全、健康,因此在典禮中,校長除了讚許東華於109學年度大運會上榮獲佳績,更勉勵同學們要多多運動,強健身體。校慶不只是為了慶祝學校的生辰,也是一個感恩的佳節,感謝全體師生這一年來為東華的付出與努力,開幕典禮最後邀請所有 11 月份生日的同學們,一同上臺分享吃蛋糕的喜悅。

校慶運動會開幕典禮節目表演

校慶運動會原住民民族學院表演

校慶運動會跳高比賽


本次運動會競賽項目包括:跳高、跳遠、鉛球、拔河、100公尺、1500公尺、400公尺接力與大隊接力8個競賽項目。拔河比賽報名隊伍多達79隊,除了場上戰況激烈之外,兩旁的加油聲更是將氣氛炒熱至最高點,展現出各系所的團隊精神,最終新生女子組是由法律原民專班奪得冠軍,新生男子組則由企管系獲得第1,而學姊與學長組皆由語傳系拔得頭籌,另外教職員組冠軍戰中,由東華職員隊勝出。

校慶運動會跳遠比賽

校慶運動會鉛球比賽

校慶運動會拔河比賽

校慶運動會教職員拔河隊合照

最振奮人心的競賽項目,非壓軸好戲大隊接力莫屬,各系皆派出實力高超的選手們出戰,槍聲一響,各隊的開路先鋒奮力地拔腿向前狂奔,衝向下一位等待接力的同學,接棒的過程中難免發生一些意外的小插曲,卻也不影響同學們拚搏的熱血心情,田徑場上充滿著同學們的加油聲,並伴隨著運動員們揮灑的汗水,譜成一曲青春的難忘樂章。最後由企管系抱得冠軍獎盃,以8分03秒的成績取得勝利,緊追在後的是第2名的語傳系,第3名則是由不屈不撓的物理系獲得。

校慶運動會大隊接力賽

校慶運動會特教系大隊接力

校慶運動會頒獎典禮


愉快的時間總是過得特別快,運動會逐漸進入尾聲,然而同學們熱情的吶喊聲卻不間斷,尤其是當各系代表上臺領獎時,臺下的歡呼聲與鼓掌聲震耳欲聾,最終最佳團隊獎是由觀遊系奪得,最佳參與獎由歷史系獲得,企管系奪得最佳精神獎,最佳貢獻獎則是由體育系榮獲。感謝這次體育中心的主辦與體育系同學的協助,讓校慶運動會圓滿,大家明年田徑場再見!

校慶運動會工作人員合照

發表迴響