「我愛阿嬤妮」舞台劇花蓮豋場 長者輕鬆心情了解老人失智

花蓮新聞雲/整理報導
由財團法人天主教失智老人基金會舉辦的公益舞台劇 ~ 2020「我愛阿嬤妮」義演活動,花蓮場今天在新城鄉原住民多功能活動中心熱鬧演出,讓長者們在從輕鬆活潑的劇情與分享,深度了解失智、面對失智,頗具實質意義。
天主教失智老人基金會每年所辦理的公益舞台劇活動,係分赴全臺各縣市進行巡迴演出,今年已經邁入第八年時間,前後共計辦理103場,頗受各界好評。
今年的2020「我愛阿嬤妮」公益舞台劇花蓮場,首度再新城鄉舉行,新城鄉衛生所主任許木嶺、鄉民代表鄧可平等各界來賓應邀出席,包括衛福部東區老人之家、新城鄉巷弄長照站、康樂社區同心園關懷據點等長者,共計約二百多人參加。
參加演出的演員們個個卯足全勁,以活潑生動的劇情,帶引現場熱烈氣氛,掌聲此起彼伏,長者們以輕鬆愉快的心情,去認識了解老人失智、進而面對失智問題。
舞台劇結束之後,主辦單位特別邀請門諾醫院壽豐分院失智共照中心醫務部主任王迺燕,針對老人失智防治作專業報告,並安排由輕度失智症患者的牧師劉仁海現身説法,呼籲長者們輕鬆的勇對失智問題,讓與會人員均感受益良多。

發表迴響