空軍還要死幾人?才承認「作戰壓力」很大

讀者投書/王先生(退役士官長)
台灣空軍不到三十天,掉落2架戰鬥機!接著又有地勤人員自縊身亡。軍方的說法,當然與共軍騷擾、戰機墜海等事件無關,請外界勿臆測。
今天的軍方說法,你能「信」幾分?它只能矇騙沒當兵的一般百姓。對於長期瞭解軍中體制的人來說,根本就「欲蓋彌彰」;軍方越是「掩蓋」事實,只會讓事態越來越嚴重,繼續影響空軍士氣。
連續兩個月,軍方可以說「空軍」都在正常操演,可以說官兵心情都沒受影響。這種「掩耳盜鈴」,繼續不重視「工作壓力」作法,只會讓事情越來越糟。

上校隊長蔣正志駕駛F-16戰機夜航「失聯」,至今尚未尋獲!同袍「黃姓機工長」22日又在營內寢室自縊。尋短死因?難道只有「個人因素」想不開?還是凸顯了工作壓力,加上個人情緒低落,才導致的悲劇。

屋漏偏逢連夜雨!空軍到底還要死多少人?才願意承認「工作壓力」實在很大,才讓台灣社會大眾知道空軍官兵們的辛苦。住在花蓮市與新城鄉的百姓,都已經受不了「空軍噪音」,難道軍方也說不知道嗎?

讀者意見