萬榮健走活動熱鬧登場 徐榛蔚:大口森呼吸,健走拿好康!

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣消防局及花蓮縣衛生局於今(28)日上午7時在萬榮鄉林田山林業文化園區共同舉辦「2020愛戀花蓮在萬榮健走活動」,花蓮縣長徐榛蔚與副縣長顏新章、縣府發言人、行政暨研考處兼代理祕書長張逸華、消防局長林文瑞、衛生局長朱家祥、財政處長劉台文、地方稅務局長呂玉枝、主計處長阮靜如以及萬榮鄉長古明光等貴賓,一同與鄉親漫步在優美的樹林步道間,享受大自然芬多精的洗禮!

此次健走活動由花蓮縣政府指導、花蓮林區管理處及萬榮鄉公所協辦,係109年度的壓軸健走活動,活動獎項豐富,摸彩品包含電視、任天堂Switch、高級家電及環保電動機車等大獎,活動時間內走完全程者,均可參加摸彩與索取1份紀念品(限量)。健走路線自林田山林業文化園區往河堤方向前進,經萬榮國小至萬榮鄉公所折返,繼續往萬榮衛生所及萬榮消防分隊前進,至終點站林田山林業文化園區,全長約4公里,沿途繞行景緻迷人的萬榮鄉間小道,可飽覽鄉村風景,沐浴在大自然的芬多精中,享受樂活花蓮。

「大口深呼吸,轉動好運氣!」縣長徐榛蔚提到,今年花蓮縣政府辦理最圓滿的愛戀花蓮健走活動就在萬榮林田山!花蓮縣政府在安排每一次的健走活動都規劃不同的健走路線,就是希望讓花蓮鄉親可以多多欣賞花蓮不同的景色,而在每一次的健走活動中,看到鄉親們都來一同參與,心中除了感謝,更無比感佩,希望大家能夠維持良好的運動習慣,天天運動、天天開心!

徐縣長接續提到,林田山文化園區在這兩年培育很多地方導覽員及解說員,就是希望國際旅客來到林田山,可以更認識林田山文化,進而瞭解它的風華媚力所在,感謝萬榮鄉公所及林務局的努力,以及所有鄉親給予的寶貴建議,相信花蓮會更好,走遍十三鄉鎮市,處處都是最美麗的風景!

另縣府也推出「2020愛戀花蓮健走集點抽獎活動」,只要累積參加達4場,即有機會獲得電動機車(共5名)。集點抽獎方式為參加健走活動走完全程者,將可領取實體集點卡或以QRcode掃描集點;又本場次為全年度第5場次,凡已集滿4場者即可於本活動會場另獲發一張模範生摸彩券,依得獎者所留存基本資料通知領獎,歡迎鄉親朋友呼朋引伴,全家一起來健走,樂活健康享好康。

消防局長林文瑞及衛生局長朱家祥溫馨提醒參加健走活動民眾,因應防疫期間,務必做好自身防護,保持適當的社交距離,並視情況配戴口罩;另為鼓勵環保,現場備有桶裝水,請自備環保杯裝取,垃圾亦請配合集中丟入垃圾桶,大家共同維護環境,共同愛地球,保護環境人人有責。