約定轉帳繳稅退稅超便捷 領贈品抽大獎等著您

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣地方稅務局表示,為便民考量,民眾只要填寫「委託轉帳代繳(領)各項稅費約定書」提供帳號,即可一次完成轉帳繳稅及直撥退稅申請,以該指定帳戶繳納稅款,如有退稅款也會直接匯入該帳戶,便捷又安全,還可以領取贈品及參加抽獎!

該局進一步說明,民眾申請約定轉帳繳稅,須於各稅開徵「2個月前」申請,提供金融機構存款帳號,當年度開徵之稅款即以轉帳扣款方式繳納,不用擔心逾期被罰;如有重、溢繳地方稅稅款,稅務局亦會主動辦理退稅,將退稅款直接匯入該指定帳戶,不但可省去民眾往返金融機關兌領支票時間也可免除遺失支票之困擾。

該局表示,民眾完成申辦轉帳繳稅退稅,即可獲贈實用宣導品1份;另於使用牌照稅、房屋稅及地價稅開徵期扣款繳稅成功者,年底還可參加抽獎活動。約定轉帳繳稅既不須繳納利息,也免負擔手續費;如有退稅款即直接匯入指定存款帳戶,既快速又安全,一舉數得,請民眾多加利用。

民眾如對約定轉帳繳稅退稅有任何疑義,歡迎撥打該局免付費電話0800-386969或總機(03)8226121轉315、316,將有專人竭誠為您解說,亦歡迎民眾至該局網站(網址:http://www.hltb.gov.tw)瀏覽查詢相關訊息。