新城鄉獲選臺灣經典小鎮3.0 鄉長何禮台赴交通部授證表揚

花蓮新聞雲/報導

交通部觀光局配合2021自行車旅遊年,以自行車道或鐵道為主題,辦理2021年「臺灣經典小鎮3.0」徵選活動,新城鄉獲選臺灣經典小鎮,鄉長何禮台今天專程北上接受授證表揚,基層對鄉公所的用心給予正面肯定與讚揚。

交通部觀光局今天下午2時,舉辦「臺灣經典小鎮3.0授證記者會」,由交通部部長林佳龍主持,林部長強調:觀光局為推動觀光永續年計畫,特以小鎮在地特色,打造魅力景點,建構臺灣區域觀光版圖。

新城鄉地形狹長宛如鵲橋一般,腰間擁抱著全國最大的「潭」~七星潭,整片潭水不是淡水,而是美麗太平洋的一部分,潭邊騎著自行車,迎著海風聽著海濤聲,徜徉在大自然的美麗環境中,別有一番「心曠神怡」的風味。

鄉長何禮臺指出,近年民眾對於觀光的期許,為體驗享受小鎮的深度之旅,鄉公所團隊推動地方特色與人文,在辦理各項活動,均會加入各項地方元素,結合在地產業,除了有豐富的活動讓鄉親與遊客可以參加。

除此之外,新城鄉此次榮獲「臺灣經典小鎮」,更讓國人、甚至國際所看見,讓鄉公所團隊的努力,獲得肯定,何禮台強調:公所將更積極的推動地方特色與人文,讓新城成為經典小鎮、幸福之鄉。