強化老人反詐觀念 新城警分局前往宮廟向民眾宣導

花蓮新聞雲/編輯整理

由於長者較少接收社會資訊,常常成為詐騙集團眼中的肥羊,為強化社區長者反詐騙觀念,花蓮縣警察局新城分局昨(8)日受邀至廣安宮及武安宮實施反詐騙宣導,期望藉由不斷宣導防止詐騙情事的發生。

嘉里派出所及北埔派出所所長分別前往至廣安宮及武安宮,現場均來了許多社區長者,大家坐在椅子上仔細聆聽,所長針對長者常被騙的手法及最新的詐騙集團常用的騙術,向在座的民眾做解說,詐騙集團時常假扮司法人員或者以假親友,要求長者到金融機構提領大筆現金,將畢生積蓄給騙取到手,所長告誡大家切勿被騙,若接到疑似詐騙電話但又不確定時請趕緊撥打165反詐騙專線或110尋求協助。

新城分局分局長林明鋒呼籲,長者時常成為詐騙集團的目標,因為老人家生活單純、資訊不流通,集團常用假檢警老梗或者是猜猜我是誰的手法,騙取金錢,為防止詐騙手情事發生警方也持續偵查並加強宣導,也希望家屬能夠多多關心長輩們,切勿讓他們成為詐騙及團眼中肥羊。