推廣購買合法木材 林管處通過產銷監管鏈驗證

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮林區管理處今年11月26日通過森林管理委員會的監管鏈(Chain of custody, COC)驗證,未來將以花蓮南華林業園區木工教室為基地,生產符合COC標準的國產材木製品,由公部門率先生產及使用COC認證木產品,帶動民間購買合法木材的風氣。

林管處指出,森林管理委員會(Forest Stewardship Council ,FSC),為國際公認最嚴謹的森林驗證系統之一,COC驗證則指木產品從森林伐採,經過生產、轉移及分銷等流程,最後到消費者手上的所有供應環節,皆是來自真正良好負責任管理的森林,無混入非驗證之木頭,以保障消費者購買的林產品。未來林管處木製品生產過程,從進料、生產到產品銷售的產銷鏈,都將具有符合國際FSC產銷監管鏈COC超高水準。

林管處產製的木產品種類、證書內容、認證範圍及效期,已放置國際FSC官方網站,透過產品驗證編號,便可追溯木產品來源。林管處呼籲民眾多多購買符合FSC COC驗證之木產品,杜絕非法砍伐木材,既符合國際環保潮流,也為永續經營森林及地球生態盡一份心力。