徐縣長出席吉安國中50週年運動會 花蓮縣童軍露營開幕典禮 勉勵學子用心向學

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣長徐榛蔚今(11)日分別出席吉安國中「第50週年村校健康樂活聯合運動會」、上騰工商「109年花蓮縣童軍露營及幼童軍舍營暨幼童軍活動體驗營開幕典禮」。縣長徐榛蔚勉勵學子在求學過程中充實自我、立定志向,並且學習服務與關懷社會的熱忱,體現「德智體群美」五育並重的生活教育。


縣長徐榛蔚首先前往吉安國中參加「第50週年村校健康樂活聯合運動會」,並發揮親民魅力向學子親切致意。徐縣長表示,人生的發展過程有各種挑戰,期勉學子要腳踏實地,學習互相尊重、真誠待人的基本道理,從做中學、學中做,體驗許多實務的經驗,進而舉一反三,希望在場莘莘學子努力向學,品格、學識兼備,成為未來國家社會的主人翁。

 
徐榛蔚縣長也特別在吉安國中師生布置的聖誕樹上,親手掛上充滿祝福的祈福卡。吉安國中校長留啟民表示,為響應十二月感恩季節並配合五十周年校慶,透過將學校美術課與生活科技課結合,由學生製作別具巧思的聖誕樹,讓來訪學校的貴賓在聖誕樹留下祝福的話語,未來也將成為學校每年度的感恩祭活動。


由花蓮縣童軍會舉辦為期三天之「109年花蓮縣童軍露營及幼童軍舍營暨幼童軍活動體驗營」,今(11)日於上騰工商舉行開幕典禮,徐榛蔚縣長,會中表揚108年度績優童軍團、頒授童軍團領導人員績優獎章、童軍服務員木章持有人證書、領巾、領圈、木章,以及頒授師級童軍證書。
 
徐榛蔚勉勵童軍人生以服務為目的,在求學或做事等方方面面都以自律精神要求自我,人必須先落實自我要求,才能與同儕團體攜手合作。她提到,在三天兩夜的童軍體驗營活動中,可以學習許多課本學習不到的寶貴經驗,她希望大家在童軍體驗營中訓練團體合作、培養領導能力、面問題並解決問題,進而成為獨當一面的國家棟樑。