「計量與綠能探索館」闖關拿精美獎品 歡迎免費預約參觀

花蓮新聞雲/編輯整理

臺灣東部好山好水,適合綠能永續產業發展,經濟部標準檢驗局考量區域特色,委託財團法人石材暨資源產業研究發展中心,於該局花蓮分局成立「計量及綠能探索館」,推廣生活息息相關之計量與綠能永續觀念,為東部地區提供一處具知識、體驗及有趣的學習場域,歡迎有興趣的學校與民眾團體預約報名。

計量方面,從度量衡歷史文化到國際計量單位演進均有相關介紹。綠能方面,以再生能源、儲能應用與用電安全作為推廣主軸。整個場館設有許多有趣的儀器與各種用具給參觀者體驗操作,以活潑有趣的方式落實科普教育,提供正確、完整、多樣貌之知識學習資源,希望藉由相關的展示介紹與探索體驗,讓民眾對計量與綠能的文明及科學發展應用有進一步的了解。

歡迎有興趣的學校與團體報名參觀「計量及綠能探索館」,全程免費,採預約報名方式,以利安排導覽解說、科學體驗及太陽能車DIY。目前於館內設計有闖關活動,可現場索取闖關集章卡,闖關完成會贈送精美小獎品1份。預約電話:0921-776499 張小姐,或可自該分局網頁(https://www.bsmi.gov.tw/wSite/mp?mp=8)之「預約服務」項下網路報名。