國際獅子會300A2區國小植樹護教育 游淑貞感謝用愛扎根吉安

花蓮新聞雲/編輯整理

國際獅子會300 A2區第12專區推動109年「吉安國小植樹護教育」送愛活動,第12專區主席鄧文焌、台北市花蓮同鄉會理事長許樹勳及分區主席、分會會長與眾多獅子會會員、獅友相約自台北特地南下到吉安國小操場舉行植樹捐贈儀式。吉安鄉長游淑貞與吉安國小校長孫承偉,在地相迎,並與獅子會獅友及學校師生們用掌聲和祝福剪下感恩紅綵,象徵用愛扎根,種下希望。

吉安國小校長孫承偉感謝游淑貞鄉長穿針引線,讓北市花蓮同鄉會理事長許樹勳持續關懷花蓮,並陪同迎接獅子會台北第12專區鄧文焌主席,將獅友的愛心送到吉安,為吉安國小種下28棵大樹,綠美化教學環境,營造溫馨校園。而教育是百年樹人的工作,能在校園四周種下滿滿的樹木,不僅美化環境也象徵為下一代撐起綠蔭,百年樹人更讓學子在樹蔭下得到更好的學習,意義非凡。

鄉長游淑貞首先感謝台北市花蓮同鄉會理事長許樹勳。今年九月份許理事長曾經攜手北市金站獅子會與仁愛獅子會,捐贈給吉安鄉弱勢急難的家庭共二十戶,每戶受贈五仟元現金,當時也與許理事長相約再見,而許理事長依約回到花蓮,又再次攜手國際獅子會300A2的獅友們送給吉安國小一個大禮,耗資廿六萬元在校園種下廿八棵蒲葵樹,愛護花蓮縣與吉安鄉的心意令人感佩。

游淑貞也感謝國際獅子會300 A2區第12專區主席鄧文焌所有理監事與獅子會的獅友們為校園種下這片美麗的蒲葵樹,帶給孩子芬多精生態自然環境及滿滿愛的教育。她說,「投資小小孩就是創造國家大未來」,相信各領導獅友們數年後再回到學校,這份社會服務的精神依然豎立在此,屹立不搖,也期勉現場孩子們未來有能力付出時,也不忘回饋社會鄉里,將善心延續。

游淑貞最後也說,她出身教育界,十分重視教育環境,在條件許可下,公所團隊必定會努力維護吉安鄉各校園周邊環境,營造乾淨、安全、舒適的學習氛圍。而這片由獅子會友所捐贈的蒲葵樹後方,過去原是長期未使用雜草漫生的國有地,鄉公所爭取經費與公有土地撥用協商後,開闢成為「太魯閣族親子快樂農園」提供鄰近居民栽種蔬果,不僅把校園周邊變得更明亮、更安全,也可以拉近社區與學校實施食農教育最好的地點。未來將在該處爭取建置部落文化活動推展基地,打造鄉親樂活的多功能空間,讓學生們除了有舒適的校園,更將友善的學習環境延伸到社區的每個角落。