110年「安心即時上工計畫」花蓮縣千名職缺 可洽玉里及花蓮就業中心登記

花蓮新聞雲/編輯整理

勞動部為因應疫情對於就業市場的衝擊,提出「安心即時上工計畫」,由公部門提供符合公共利益之計時工作,每小時按基本工資時薪核給工作津貼,每月最高工作80小時,每人最長補助6個月。民眾需要在申請登記日前1年內,具有勞工保險或就業保險投保紀錄就符合資格。而申請派工至離島或原住民地區的民眾,則不受前述投保紀錄之限制。

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署分署長林仁昭表示,勞動部已於109年11月11日公告修正「安心即時上工計畫」實施期間延長至110年6月30日止。且配合基本工資時薪將於110年調整至160元,屆時工作津貼也將以時薪160元核給,每月最高工作80小時,每月最多核給工作津貼12,800元。花蓮縣政府各局處、鄉鎮公所及國、中小學校等單位,110年預計將有1,000個工作機會,故符合計畫資格的民眾可就近洽公立就業服務機構提出申請。

玉里就業中心主任高均平表示,勞動部「安心即時上工計畫」持續受理登記中,此外,除地方政府職缺外,衛生福利部玉里醫院及臺北榮民總醫院玉里分院也釋出有70個職缺,花蓮中南區的民眾如果想進一步瞭解本計畫,可洽勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署玉里就業中心(03)888-2033分機7112李先生、北區民眾可洽花蓮就業中心(03)832-3262;或至北基宜花金馬分署官網(https://tkyhkm.wda.gov.tw),瞭解更多申請資訊。