天氣寒冷男子醉酒睡路邊 新城警熱心助其返家

花蓮新聞雲/編輯整理

近幾日北部、東北部及東部地區因受到東北季風影響,天氣較為濕涼,昨(20)日晚上6時許花蓮縣警察局新城分局北埔派出所警員涂謙樺、林子恆巡邏行經北埔村復興路,看見一名男子喝醉坐在北埔市場旁,由於夜間氣溫較低,警方擔心會發生危險,立即協助男子返家。

警員涂謙樺、林子恆並也利用小電腦查證該男子身分,經查該名鄭姓男子居住於轄內,由於鄭姓男子酒醉意識不清且不斷地咳嗽,警方立即拿出口罩供鄭男使用,路過民眾也一同協助警方將這名酩酊大醉的男子扶上巡邏車,並將他平安送返住所,交由其父母照顧,深獲家屬感激,並表示等他清醒後會告誡勿飲酒過量。

新城分局分局長林明鋒呼籲,民眾飲酒勿過量,返家時通知計程車或者家屬前來搭載,千萬不要一人駕車或徒步返家,避免危險發生,也請民眾多關心周遭的親友,三五好友相聚小酌,務必確認親友返家時的安全,以免一時疏忽,抱憾終身。