環島男子背包遺失 新城警協助民眾找回

花蓮新聞雲/編輯整理

日前有一名來自台北的陳姓民眾騎乘機車環島,行經花蓮縣台9丁線62公里處,欲往返北部途中發現繫在機車後座的背包不見了,不知掉落在何處,陳男十分的緊張,因包包內有隨身衣物、IPAD等重要物品,且其對花蓮路況不熟悉,只好先至鄰近的新城分局和平派出所詢問是否有人拾獲背包。

陳姓民眾趕緊至新城分局和平派出所向副所長尤明忠表示自己所有的背包遺失,詢問是否有人將背包送至派出所,經副所長查詢並未收到男子遺失的背包,因陳男是在轄區內發現背包遺失,經尤副所長研判背包可能掉落在台9丁線上,並立即通知線上巡邏警員翁崇譯先至台9丁線和平段尋找,最終翁員在台9丁線58公里處北上車道邊看到陳男所描述的背包,立即撿起帶回所內交由陳男,男子一見到背包臉上露出一抹笑容,對於警方的熱忱服務深感溫馨,感謝警方讓他可以安心繼續接下來的旅程。

新城分局分局長林明鋒呼籲,民眾外出時對隨身物品要多作檢查,特別是錢包、證件、手機等要保管妥當,避免遺失重要物品影響情緒與旅遊行程。