行動就業服務 協助偏鄉民眾求職

花蓮新聞雲/編輯整理

日前花蓮就業中心為協助豐濱鄉、鳳林鎮、壽豐鄉及秀林鄉民眾求職,辦理「行動就業服務-單一現場徵才」提供現場民眾「簡易諮訽」、「求職推介」、「直接面試」,減少民眾因為求職需求往返花蓮巿。因偏遠地區到花蓮巿的交通較為不便,大眾交通工具往返班次較少,民眾在現場面試後隨即錄取,能夠在年前找到工作,直呼就業中心實在太貼心。

花蓮就業中心王春梅主任表示,本年度分別在豐濱鄉、鳳林鎮、壽豐鄉及秀林鄉辦理「行動就業服務-單一現場徵才」,為協助民眾在年初期間順利找到適合職缺,運用「多元就業開方案」職缺推介,特別辦理單一現場徵才服務,照顧民眾能夠在地就業,減少求職、就業上的往返時間。

王春梅進一步指出,民間團體申請110年度「多元就業開方案」職缺分為社會型及經濟型,求職民眾除具失業者身分外,皆需符合就業服務法第24條所列特定對象,並由就業中心諮詢評估後推介至用人單位面試,若民眾有求職需求,歡迎進一步洽詢。

就業中心在年末之際,多元協助民眾在春節前找到適合職缺,持續優化精進,強化在地就業服務,減少民眾就業上的障礙,民眾及雇主若有求職求才的需求,皆可透過花蓮就業中心提供就業相關的服務,洽詢電話:03-8323262。