花蓮市公所頒發體育獎金 魏嘉賢鼓勵體育風氣扎根

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮市長魏嘉賢今天(31日)表揚黃國庭等三名學生並頒給體獎金,他們分別在全國大專院校運動會、全中運與全國中等學校田徑錦標賽表現非常優異。魏嘉賢肯定他們平日勤加練習,在重要賽事裡為自己爭取最高榮耀,期盼未來在任何競賽裡,也能持續保持優異的成績,有機會披上國家隊戰袍,為花蓮及國家爭光。

獲得頒奬表揚的選手分別為黃國庭、鍾魏永杰及叢瑋緗等三名學生,鍾魏永杰由於上課未能到場。就讀東華大學的黃國庭今年在高雄市舉辦的109年度全國大專學校院運動會,有如水中蛟龍,分別拿下了游泳800公尺自由式及1500公尺自由式第一名,400公尺自由式第二名,就讀慈濟大學的鍾魏永杰則在游泳1500公尺自由式獲得第三名。海星中學國中部二年級學生叢瑋緗則在109年度全國中等學校運動會以及全國中等學校田徑錦標賽,分別在田徑國女組100公尺獲得第三名。

魏嘉賢表示,這些選手分別在運動賽事裡展露頭角,其中包括具有國手的資格,因此他們未來都有可能代表國家參加國際賽事,市公所藉由體育獎金的發放希望能實質鼓勵選手們繼續努力,同時將自己的練習經驗、比賽心得分享給學弟學妹,讓更多人了解運動、喜愛運動。

花蓮市公所積極推動體育扎根,透過發放體育競賽獎金、舉辦各單項體育賽事等方式,讓民眾培養運動習慣。魏嘉賢說,運動選手從小養成健康的體魄,再加上每日不間斷的練習,所培養的耐心、毅力,以及運動習慣,對於孩子們的未來發展都是重要的成功基礎。他表示,為培植國家未來競爭力,市公所秉持以往,積極推動體育風氣扎根,並且支持各單項體育運動發展,持續舉辦多項體育賽事,進而培養全民運動風氣。

黃國庭就讀明義國小時就開始學習游泳,至今已經有十多年,目前就讀東華大學四年級的他計畫往研究所發展,同時期盼有機會能披上國家隊戰袍。黃國庭說,在訓練游泳的過程裡曾經也面臨挫折及低潮的時候,但因為抱持的目標不曾改變,終於跨過障礙,他用自己的經驗分享給有意朝運動賽事發展的朋友,沒有跨不過的崁,只有過不去的人。

陪同叢瑋緗到市公所接受頒獎表揚的邱郁哲,是叢瑋緗的指導教練,在體育運動發展促進基金會運動精英育才計畫裡,邱郁哲更入圍優秀基層教練,對於培訓體育人才是相當用心的。邱郁哲說,叢瑋緗從國小開始接觸田徑,在小學六年級時也打破了全國六十公尺及一百公尺的大會紀錄,目前國二的她已跑出了一百公尺12秒19的成績,也達到了明年亞洲青少年田徑錦標賽的參賽資格。不過受到疫情的關係,邱郁哲表示無法確認賽事是否能如期舉行,因此將會鼓勵她穩定進步,若能進入到11秒內的水準,將把目標放在2026年於日本名古屋舉辦的亞運,披上國家隊戰袍,為國爭光。