花蓮市防疫不鬆懈 加強車站周邊及商圈防疫消毒

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮市長魏嘉賢今天(4日)一早前往花蓮車站關切清潔人員執行防疫消毒工作,他表示,隨著入冬以來,疫情在全球呈現更加嚴峻,且國內也出現變種病毒的狀況,因此市公所在元旦連假結束後,防疫不鬆懈,針對人潮聚集較多的區域展開消毒作業,也呼籲市民朋友也要做好防疫措施,以免遭到感染。

  清潔隊長吳慶展今天上午帶隊前往火車站執行防疫消毒工作,上午執行的範圍以火車站前後站及周遭環境為主。另外考量到不妨礙店家營運,金三角商圈一帶的消毒時間則在今晚十點半之後才執行,清潔隊將會安排從石來運轉出發,沿著中山路、中華路及中正路分兩路同步進行。

清潔隊今天派出兩部車及六名人力,其中還包括一台移動式消毒設備,讓防疫工作更加便利。吳慶展說,元旦假期前已在市區重要地段先行消毒,考量到元旦人潮湧入花蓮的防疫措施,因此在連假結束後再度執行作業。

魏嘉賢市長一早也到車站慰勞工作人員,他強調,防疫是相當重要的工作,沒有人可以置身事外,公部門積極防疫,也期盼民眾可以全力配合,無論外出或在任何室內空間,務必要將口罩戴好,同時做好個人衛生消毒的工作,勤洗手及用酒精消毒。他說,市公所也會隨時視狀況出動防疫消毒小組執行勤務,也懇請店家可以全力配合。

清潔隊人員以移動式消毒設備以及車輛用噴灑設備同步分工合作,火車站前庭包括座椅、紅面鴨地標等也都全部消毒,另外在前庭走道以及計程車招呼站則以資源回收車裝載消毒設備大面積噴灑,提高執行效率。吳慶展說,此次噴灑藥劑為次氯酸水,也就是家庭常用的漂白水,經過稀釋後再噴灑,對人體並不會影響。