黑夜台9線崇德段驚見倒塌樹木 新城警與工務段一同排除

花蓮新聞雲/編輯整理

近日花蓮風勢較大,日前晚間花蓮縣警察局新城分局崇德派出所接獲民眾報案,表示行經於台9線164公里處南下車道時,有路樹倒塌阻礙交通,希望警方可以前來處理。

新城分局表示,於昨日(6)日晚上7時許,崇德派出所警員李冠宏,接獲報案稱台9線164公里處南下車道有路樹倒塌,已影響了交通,為避免車輛因閃避而有追撞之意外發生,員警趕緊將巡邏車停放於事故前警示來車,並實施單向管制,隨即通知新城派出所員警前往支援,由於路倒樹木十分的龐大,員警現場立即聯繫工務段人員前來協助清除,在警方與工務段人員的分工之下,於晚上7時58分順利把路面清掃排除該路障恢復道路通行,獲得在場等候用路人的讚許,感謝警方及工務段人員為了大家的行車安全在黑夜把倒塌的樹木給移除。

新城分局分局長林明鋒指出,本次事件所幸無人車傷亡,在此呼籲所有用路人,行駛道路時請注意車前狀況,並小心慢行,切勿逞一時之快,以免造成自身及其他用路民眾的危害,若發現道路有坍方、土石流或路樹倒塌,勿勉強通行而發生交通意外事故,請立即聯繫相關單位前來處理,並隨時收聽警廣以瞭解最新道路狀況。