花蓮扶輪社捐助五十萬獎學金 徐榛蔚感佩社會賢達回饋鄉里

花蓮新聞雲/編輯整理

「取之於社會、用之於社會!」花蓮扶輪社捐助花蓮縣美崙國中等23校家境困難且孝順、努力上進之品德優秀學生獎助學金頒發儀式,今(8)日於縣府大禮堂舉行「花蓮扶輪社第60屆品學優秀獎助學金頒獎典禮」,捐助一百位學生每名5,000元獎學金,總計提供50萬元獎助學金。縣長徐榛蔚肯定花蓮扶輪社回饋鄉里的大愛,並鼓勵在場學子奮發向上,並傳承這份善念,讓關愛的暖流永續循環。

在獎助學金頒發儀式上,在受捐助學校師長的見證下,受表揚學子從縣長徐榛蔚、花蓮扶輪社社長鍾政昌及多位扶輪社社友手中接過表揚狀及獎學金,並由教育處副處長翁書敏代表縣府頒發感謝狀予花蓮扶輪社,以感謝社會善心人士支持教育發展的大愛,花蓮市民代表蔡翼鍾也到場觀禮,場面相當溫馨。

縣長徐榛蔚表示,花蓮扶輪社創社迄今六十年來,投入社會公益不遺餘力,辦理六十屆品學優秀獎助學金,學子積極向上、兼顧品格,扶輪社友們取之於社會、用之於社會令人感佩。扶輪社積極協助公益、教育及衛生醫療領域,包括花蓮小論文比賽、捐贈數位免散瞳眼底攝影機、簡易型超音波掃描儀等,為社會貢獻良多。

徐榛蔚指出,花蓮縣政府積極投入教育工作,包括智慧科技教育、品格教育皆獨步全國,108年3月成立智慧教育中心,推動無人機、創客教育、程式教育、AI教育等,並成立親師生平台與跟國家圖書館連結,打造線上閱讀國資圖書籍的平台,以通盤課程規劃及系統性教學,協助孩子強化學習的深度及廣度,為國家培育傑出人才。

花蓮扶輪社社長鍾政昌表示,扶輪社是國際性社團,由各行業領到人所組成的世界性組織,目標是提供人道服務、在職業領域中鼓勵朝恭的道德標準、並在國際間協助建立親善及和平。今天由花蓮扶輪社頒發的獎助學金,屬於「人道服務」中的助學計畫,這也是花蓮扶輪社成立六十年來持之以恆的服務計畫,希望表揚及幫助品德優良、孝順上進的年輕學子,期許學子們堅信事在人為,持續努力向學。

花蓮扶輪社於1962年起即致力於優秀學子的助學服務,1990年創立30週年起更持續每年頒發獎學金,以扶輪服務理想為基礎,造就未來社會優秀人才為目標,表彰其努力向上、勤奮進取之精神;祈盼在逆境中學習的青少年學子,注重品德、不畏困難,奮發向上,許自己一個健康美好的未來,未來一同推展扶輪理念,幫助有需要的人。

縣府教育處副處長翁書敏感謝花蓮扶輪社本著「取之於社會、用之於社會」的精神,捐助獎助學金嘉惠花蓮縣縣立國民中學品德優秀學子,希望鼓勵年輕學子努力求學,在人生旅程裡,能秉持進取與感恩的心,飲水思源,未來也可以回饋社會。