官僚不知民間疾苦!燕子口中心倒店半年

花蓮新聞雲/編輯整理
新冠狀病毒疫情延燒!台灣宣布「鎖國」一個月,繼續衝擊花蓮旅遊業。

遊客向【花蓮新聞雲】投訴,太魯閣國家公園「餐飲」服務區,都一一倒閉,為何主管單位視而不見?放任遊客中心倒店。尤其是「燕子口」休息站,很多人走累了,剛好可以喝飲料、吃東西,但是店家已倒店多時。

林姓資深導遊表示,太魯閣「燕子口」、「綠水」賣店結束半年,這個月連「長春祠」也收了。太管處有處理,只是燕子口跟綠水「流標」多次,已經「降價兩成」還是無人參與;遊客感嘆,官員不思民間疾苦,只有「降價」辦法。
林姓導遊說,太管處漠視不管,恐怕連最後一家「遊客中心」也要關門,到時候整個太魯閣就沒餐飲店。太魯閣是花蓮觀光門面,有良政府應該用心想辦法,就算免費給業者承租,至少讓業者幫太管處繳納「水電費」,也能節省政府開銷。

目前,太魯閣僅剩「遊客中心」還有一家業者,伍老闆日前也在社群平台發表心聲,他說台灣紀行(遊客中心)是個家,他是這個家的大家長,疫情爆發後告訴自己「再苦也必須擔起」沈重擔子,他對伙伴說「別怕,就算今天天塌了,我也不會拋棄你們,只要你們願意,這艱難我們可以一起度過」。
伍老闆表示,回顧2020年時赫然驚覺,昔日為太魯閣觀光服務的同業「早已一一倒下」,他深感惋惜的同時,這也才提醒了他,該出來告訴大家這邊現況了!

讀者意見