金牛賀喜財福 文化局與6單位合辦現場揮毫贈春聯

花蓮新聞雲/編輯整理

為了迎接農曆春節到來,花蓮縣文化局每年於過年前辦理書法家現場揮毫贈春聯活動,大受好評 !自去(109)年11月28日起至12月25日止公開徵求各鄉鎮市公所、鄉鎮社區協會或合法設立於本縣之公司、店家及工作室等提出申請,日前共選定6場次,分別為:1月25日(一)上午9時至下午1時於鐵路退休協會會址,同日上午9時30分至11時30分於吉安鄉農會,1月29日(五)上午9時至12時於鳳林鎮碧雲寺,1月30日(六)上午9時30分至11時30分於光復鄉保安寺,2月4日(四)上午9時30分至12時30分於瑞穗鄉農會,2月7日(日)上午8時30分至10時30分於吉安鄉太昌三角市場等6處,歡迎各位鄉親擇臨近地點參加。

花蓮縣文化局長吳勁毅表示,農曆春節,多數家庭及商店有貼春聯的習俗,除了避邪求平安,也期待來年有更好的運氣。文化局每年邀請書法名家現場揮毫贈春聯予鄉親,除了配合縣府農業處辦理的年貨大街,由花蓮縣書法學會安排書法家共襄盛舉外,106年於壽豐鄉豐裡社區活動中心、玉里火車站等地辦理,107年擴大到全縣各鄉鎮市,共有11個單位辦理13場次活動,108年及109年各徵求6單位辦理6場次,均獲得鄉親們大力的讚許,拿到春聯的大小朋友無不笑逐顏開。

為讓鄉親均能感受到年節的歡樂氣氛,110年仍持續徵求各單位之意願,自109年11月28日起收件,至12月25日截止,文化局選定1月25日起於花蓮市、吉安鄉、鳳林鎮、光復鄉、瑞穗鄉等地辦理6場次書法家揮毫贈春聯活動,詳細地點及時間,請至文化局網站、花蓮藝文漫遊FB粉絲頁查詢或電話洽詢(8227121轉105藝文推廣科)。