攤商發展協會捐物資關懷弱勢 魏嘉賢頒發感謝狀

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣攤商發展協會歲末年終關懷弱勢,今天捐贈六十份民生物資給花蓮市公所,透過市公所社福資源整合平台轉贈給需要關懷的弱勢家庭,也期盼有更多善心人士與企業社團能對弱勢邊緣戶有所關注。花蓮市長魏嘉賢代表市公所頒發感謝狀並表示會充分運用整合平台,傳遞捐贈者的愛心與關懷。

攤商發展協會理事長吳萬生18日上午偕同該會理監事成員及總幹事楊寶惠等人捐生活物資給花蓮市公所,民生物資的內容包括米、油、鹽、醬油、鹽巴與炊粉等總計有六十份。花蓮市民代表蔡翼陽也到場,對攤商發展協會的善舉給予高度肯定。

魏嘉賢感謝攤商協會歲末年終的善舉,他說,攤商平時在路邊擺攤,飽受風吹日曬雨淋,雖然也是弱勢的一群,但會員們集結力量,以行動來關懷比他們更為弱勢的社群,藉此來激發社會的關懷,此一善舉令人感動。至於攤商協會捐贈的物資將會透過社福資源整合平台,轉贈給有需要的近貧家庭,讓他們能減輕家庭的負擔,度過每一個難關。

吳萬生感謝花蓮市公所協助,代為將物資轉送給需要幫助的家庭。他說,去年受到疫情影響,攤商的生意也連帶遭到波及,但理監事及會員們認為每年的關懷弱勢不宜暫停,因此決定比照以往辦理。吳萬生也感謝前市民代表胡晉源,在得知攤商發展協會要捐物資,立即也認捐近二十份,希望幫助更多的家庭。

年關將近,魏嘉賢也預告市公所的愛心禮券預定在月底發放,他說,延續去年發送方案,一戶一口發放五百元禮券,依此類推,最多一戶五口可收到兩千五百元禮券。他表示,愛心禮券可以照顧更多的弱勢家庭,只要至指定的賣場購買生活用品或熟食,使用範圍將可更加多元。