110學年度學科能力測驗1月22、23日舉辦 1月21日下午開放考場供考生查看

花蓮新聞雲/編輯整理

「110學年度學科能力測驗」將於1月22、23日(週五、六)登場,今年花蓮考區試務工作由國立東華大學承辦,試場分別設於「國立花蓮高中」及「私立海星高中」,請考生務必確認應試地點,考區將於1月21日下午2時至4時,開放考場供考生查看。但考生與家長均不得進入試場,僅能於試場外查看座位安排,配合防疫作業,考生與家長進入考區查看試場時,均須配戴口罩及配合量溫,經量測發燒者不得進入考區。

國立東華大學表示,今年學科能力測驗,花蓮考區總計有1,814人報考,1月22日考試科目為英文、國文(選擇題)、社會,1月23日則進行數學、國寫、自然等科目考試。

110學年度學科能力測驗不開放陪考,考生於考試當日進入考區時,應出示大考中心發送之入場識別證及應試有效證件正本,配戴口罩並配合體溫量測。考生應試時請依考試簡章規定攜帶有效證件正本應試,以避免因違規而被扣減成績(有效證件為國民身分證、有照片之健保卡、駕駛執照、中華民國身心障礙證明、護照、居留證之一)。特別提醒考生,健保卡需要附照片才是有效證件;學生證無論有沒有照片,都是無效證件。

再次提醒考生,進入試場就坐前,應確認鐘錶之鬧鈴功能均已關閉,並將行動電話完全關機(含關閉鬧鈴、震動、提示音等所有功能)及取下穿戴式裝置(如智慧型眼鏡類、智慧型手錶類、智慧型手環類、耳機類等)。進入試場後,除應試有效證件正本及應試物品外,其他所有物品不可攜帶入座,均須放置於臨時置物區;個人隨身物品如放置於試場設置之「臨時置物區」內,因鬧鈴或其他聲響致影響試場秩序者,仍視同違規處理。

考試開始20分鐘後不得入場,應試前請確認考試地點,並儘早抵達。考試當天,考生須憑考試簡章規定之有效證件正本入場,答案卷務必使用黑色墨水筆書寫(建議使用筆尖較粗約0.5mm0.7mm之原子筆)請勿使用鉛筆作答,另答案卡必須使用黑色2B軟心鉛筆劃記,且不得使用修正液(帶)更正,除必用之書寫、擦拭、作圖文具外,其他物品不得攜帶入場。

此外,為避免擾亂試場秩序及影響他人作答,考生不得在試場內飲食(含喝水、嚼食口香糖、抽菸等)。如因病情而有特別需求之考生,可在考前持相關證明報備同意,在監試人員協助下飲用或服用。