善心人士贈送120件愛心毛毯 縣府代為弱勢感謝

花蓮新聞雲/編輯整理

氣象局連日來持續發布低溫特報,為讓弱勢家庭在寒冬中感受暖意,花蓮縣內善心人士特地自外縣市購置保暖雙面刷毛毛毯致贈弱勢,請社會處代為轉達此份溫情及心意,將毛毯贈予需幫助的獨居長者及弱勢家庭。縣長徐榛蔚對不願署名的捐贈人心心念念滿懷感恩,指示縣府團隊需要珍惜每一次善心人士所捐贈的物資,在這寒冷的天氣裡挹注了來自民眾的愛與暖心。

「在這低溫寒冬時刻,感謝善舉點燃火光,溫暖人心!」社會處代理處長陳加富表示,衷心感謝「善心人士」的善念善舉,在凜冽寒冬之中,仍伸出關愛的雙手,傳遞滿滿的愛心,並感謝善心人士如此信任縣府,捐贈法蘭絨刷毛毛毯共120件,將由社會處社工人員於農曆年前送暖,轉贈本縣弱勢家戶溫暖的毛毯。另外,亦有民間私人企業低調聯繫社會處,轉贈生活物資地墊等,均透過社會處實物銀行窗口予以彙整分送老人、身心障礙、弱勢兒少家庭。

陳代理處長提到,從去年底到今年1月連番幾波強烈大陸冷氣團報到,中央氣象局更罕見多次發布低溫特報,多數人雖期待春節的連假倒數,但獨居長者恐怕會因為氣候劇變,而造成身體的不適,更需加強禦寒準備。

善心善念,不落人後!社會處也特別呼籲,付出不分你我,聚合善能量,集結社會善心,若有意捐贈物資的民眾及企業,可主動聯繫縣府實物銀行或洽詢花蓮縣社會處社會救助科。針對民間捐贈之善款及物資,縣府將依公益勸募條例,定期公告受贈物資,公開徵信以受公評。