新城警至佳民國小實施交通安全宣導 加強孩子自我保護能力

花蓮新聞雲/編輯整理

昨(19)日上午花蓮縣警察局新城分局受邀前往佳民國小,實施交通安全宣導,為使學童能達到全面性吸收知識的效果,警方特以實際案例影片,來提升學童對於交通安全意識,宣導過程活潑熱絡。

本次宣導活動由新城分局佳民派出所警員林俊賢、陳岳陽擔任講師,針對行人安全、內輪差、防禦性駕駛等主題向在座學童宣導,並運用簡報及案例影片的方式吸引大家目光,大家一同討論事故的發生原因,進而警惕於心,以提升孩子們的交通安全觀念,避免交通事故的發生。


此次宣導播放各型態的交通事故,說明行人走路時應特別留心的事項,希望學童能多加留意,勿在上下學途中嬉戲玩鬧,以免突然衝出馬路遭行駛中的車輛撞擊。

新城分局分局長林明鋒表示,110年國中小寒假自1月21日(星期四)至2月17日(星期三),本次宣導特別選在寒假前夕希望提升孩子們寒假期間的自我保護能力,以行人交通安全為宣導主題,讓學童了解人身安全的重要性,確保用路安全。