蔡翼鍾擔任送禮大使 號召響應「一個人的團圓飯」

【花蓮新聞雲】記者 林康楚/專訪報導

人安.創世.華山基金會策略聯盟舉辦的大型圍爐已經走過30個年頭,今年因受新冠肺炎疫情影響,無法群聚用餐,但服務不能停,「第31屆寒士吃飽30」改為送禮到家。

花蓮站長林康楚更邀請市民代表蔡翼鍾,一同來號召社會大眾愛心接力,成就寒士「一個人的團圓飯」,讓弱勢在歲末寒冬也能溫飽無虞,並收到1份應急紅包,感受社會溫暖。

花蓮市民代表蔡翼鍾以往在三節都會支援經費或物資,支持人安基金會等單位的服務,對最近一波波寒流來襲,相當關心弱勢族群,人安於農曆年前邀請代表來擔任年禮大使並轉動祝福錢幣祝福寒士扭轉錢坤、新年財運亨通、平安順遂,呼籲大眾一起來支持人安基金會,也希望不管在哪個街頭角落的寒士朋友都感受到大眾的愛心。

蔡翼鍾也親切的介紹年禮中的八道菜餚,內容物有烏魚子、東坡肉、油飯、佛跳牆、肉鬆、肉乾、梅醬蔗苗、蒲燒鰻,在年禮中會以調理包或罐頭的形式呈現,皆能即時品嘗,部分也可加熱食用,暖心又暖胃。

疫情無情期盼社會有情,今年社福團體募款普遍減少,活動辦理在即,募集情況不如預期,代表蔡翼鍾呼籲外界持續關心與支持。愛心專線:(03)831-1562。 劃撥帳號:50129207(戶名:人安基金會,備註:寒士吃飽30)。