為台灣而戰!向 蕭美琴「個人」致敬

花蓮新聞雲/短評

連續2天,台灣政論節目討論美國對台「一中原則」,還有人在蕭美琴站在美國華府前的照片「批」文,指稱蕭美琴跟本沒受邀參加拜登就職,只是站在華府圍牆外。

不過,蕭美琴Fb臉書上則說:很榮幸代表台灣政府及人民,應就職典禮主辦單位國會聯合委員會正式邀請,參加美國新任總統拜登、副總統賀錦麗的就職典禮。民主與自由是我們的共同價值,經濟繁榮與區域穩定是我們的共同利益。在堅定的基礎上,期待未來繼續深化台美關係!

就竟是「酸民」唱衰?還是「對岸」繼續打壓台灣,不讓台灣有國際舞台?這歷史的真相,只有留給「未來」揭曉;千年以來,歷史是「勝者」撰寫,也是敗者的悲歌。

站在對岸中國14億人的立場,台灣是「中國內政」暫時分歧,而非「國際」問題;台灣不可能從中國領土分割出去,包括香港、澳門、西藏與新疆都ㄧ樣。上述問題,將近80億地球人裡面,至少有79億人的認知,也就是「聯合國」組織裡,大家對於「台灣」的看法。

美國從2019年以來,染病者已超過2400萬!而死於「病毒」疫情者超過40萬人!你可否想像,今天「設籍」花蓮與台東加起來,才55萬人,全台灣也只有2300人。

在對岸中國的打壓,還有疫情嚴重的美國,換成你是蕭美琴?代表台灣「駐美代表」職務,你會如何表現?你有能力改變「國際情勢」?可以改寫台灣的歷史,或是宣布「台獨」後能進入聯合國?

以上,就算馬英九擔任「駐美代表」,或是韓國瑜當選總統,答案與「結論」都ㄧ樣。因此,今天我們該給蕭美琴肯定的是,至少她願意「勇敢」站出來,繼續向世界傳達「台灣還存在」的聲音,還有2300萬華人在呼吸。

平心而論,換成你是駐美代表,在病毒疫情嚴重的美國,首先你會出門嗎?面對中國強大「壓力」之下,你會怎麼做?來凸顯「中華民國」還存在的事實?

延伸閱讀:如果民進黨推舉「張美慧」參加花蓮市長選舉,國民黨則推舉吉安鄉長「游淑貞」較有勝算機率!一年後,游淑貞是否「聽從高層指示」放棄連任吉安鄉長?為泛藍軍守住花蓮市版圖?我們近期文章中來討論。