疫情發燒!花蓮6人遭隔離

花蓮新聞雲/編輯整理

國內「病毒疫情」發燒!為防止擴大社區感染,疫情指揮中心24日緊急宣布,桃園醫院全院視為「紅區」!

圖片出自衛生福利部Facebook粉絲專頁

值得注意的是,指揮中心也匡列包含1月6日至19日出院病患、陪病者、同住者3族群,人數將近五千人都列入「居家隔離」!

花蓮縣衛生局長朱家祥說明居家隔離現況

花蓮縣衛生局今天證實,五千位「居家隔離」名單中,花蓮縣有六人是在部桃陪病家屬,符合疫情指揮中心擴大居家隔離要件,衛生局已採取居家隔離;至於六人的身體健康狀況,是否要篩檢?衛生局正等待疫情指揮中心進一步指示,調查確認是否有感染疑慮。

圖片由衛生福利部提供

花蓮有六人必須隔離,比鄰花蓮的台東則有2位必須居家隔離!台東縣衛生局已採相關應變措施中。

影片:花蓮今天有六人遭居家隔離!消息傳出後,花蓮民眾下午前往花蓮市大同街3號的保險公司,排隊搶保「防疫保單」,破天荒大排長龍買保險