壽豐送春聯 劉耀宗分享年節喜氣與祝福

記者 回添史/編輯整理

壽豐鄉長劉耀宗今27日於鄉公所大門口主持壽豐鄉110年新春揮毫贈春聯活動時提醒鄉親做好防疫,新春期間拜年拱手不握手,鄉公所團隊會配合衛生單位加強防疫作為,新年期間大家除舊佈新張貼春聯,分享年節的喜氣與祝福。

壽豐鄉公所今年舉辦新春春聯揮毫活動,包括志工團長曾淑懿、豐裡村長鍾曜宇、池南村長張清飛、樹湖村長彭榮華、豐坪村長游淑霞、壽豐鄉農會總幹事黃啟祥、常務監事黃見昌、各部落頭目與鄉公所原住民家政班長、幹部也都到場,肯定公所籌辦活動的用心。

鄉公所民政課在課長陳幼柏規劃下,所有工作人員與揮毫老師全程戴上口罩,索取春聯民眾也戴上口罩挑選喜愛的春聯,延續去年曾淑懿鄉長任內邀請揚聲國樂團現場演出獲得好評,今年也延續去年做法,民眾一邊挑春聯欣賞書法老師的作品,洽公民眾也聽到悠揚音樂,連公所旁福利市集的攤商也紛紛前來索取,稱讚鄉公所服務的用心。

劉耀宗感謝鄉親支持與地方仕紳的參與,每年農曆過年前夕,大家會在大掃除時,換上新的春聯,象徵除舊佈新、迎接好運,透過現場揮毫活動,鄉親不只是可以把漂亮又喜氣的春聯帶回家,也能觀摩書法老師揮毫風采以及欣賞各家不同的書寫形式。
劉耀宗強調,鄉公所將會以滾動式服務來提升效率,並且用積極行動力服務鄉親,壽豐鄉的年輕人口外流,社區、村莊都是高齡長輩,公所團隊將會更重視銀髮長輩的服務與福利,希長輩在社區可以得到安心照護,成為活力樂齡、健康長壽城鄉。