森林育樂場域小旅行 春節旅遊推薦首選

花蓮新聞雲/編輯整理

池南林業陳列館

 受COVID-19疫情影響無法出國,還在傷腦筋不曉得春節何處遊嗎?不坊來趟森林育樂場域小旅行,在大自然寬廣的空間裡活動,既避免群聚,又可大口呼吸芬多精,增強免疫力,絕對是春節旅遊首選。花蓮林區管理處轄管的育樂場域已經準備好了,活動加碼,等您闔家攜手來賞玩,共創美好回憶。

農曆年期間,池南國家森林遊樂區、林田山林業文化園區及大農大富平地森林園區除夕(2月11日)當天休園,春節連續假期則不打烊,每日開放遊客參觀遊憩;瑞穗生態教育館除夕至年初二休館,年初三起開放參觀。

配合中央防疫措施,入園(館)遊客皆需量測體溫(額溫超過37.5度者請勿入園),進入室內展館遊客請配戴口罩並配合手部酒精消毒等相關防疫措施。

池南林業陳列館2F觀景平台

2021 Happyyear –「驚奇勇闖池南趣」活動

 2月12至16日(初一至五)購票入園,走訪池南國家森林遊樂區參加大自

然深度有趣的Happy牛year -「驚奇勇闖池南趣」,展現活力,挑戰競速感、個人方向感及空間感去找尋目的地,探索新樂趣、體驗自然環境舒適感。

大手牽小手一同走訪童年懷舊之旅,尋找園區內「蹦蹦車、蒸汽機關車、運材蒸汽機關車、汽油機關車、客車箱」感受歷史文化的禮讚,細細品味生命中美好回憶,還可合照上傳至池南粉絲專頁並tag池南國家森林遊樂區-旅行遊憩地點,留下珍貴紀念。

以上活動皆可免費抽驚喜包一枚,每日限量50名,內容包括精選高人氣木育商品等,讓民眾抽出好手氣、牛出心動力。

林田山機關車

林田山「再現林業風華」

林田山林業文化園區陸續整修完成中山堂、展示館、場長館、咖啡一館及二館、木雕館、林場懷舊館、林業生活館、森樂館、米店及醫務室等舊建物,對外開放供遊客參觀,展現林場早期風華。場長館正展出「璞石雙個展」,璞石貼畫為花蓮玉里特有的藝文創作方式,二位作者多次參與國內外的璞石畫作聯展,作品充滿自然野趣的美感,令人驚艷。原藝館由在地木匠師吳乾坤先生進駐,館內展示萬榮鄉各工藝師的創作品。森樂館則提供木作DIY體驗及販售木作商品供民眾選購。

為紓解園區交通問題,年節期間到訪林田山的遊客車輛,請依指標停放在園區外圍的大型停車場。

民眾至大農大富與「2021」拍照打卡即可兌換環保杯袋

大農大富「低碳旅遊迎新年 網美景點拍不完」

大農大富平地森林園區打出低碳旅遊迎新年,遊客可騎乘單車暢遊在13公里林間自行車道,留下與森林對話的絕美綠境畫面;散步至單一面積最大(約5公頃)的金黃花海畫布區,以山脈和農田交織的美景拍攝全家福紀念照;榮獲銀牌綠建築的遊客中心形塑大農大富獨特縱谷地形,訴說在地文化故事及發展脈絡,販售在地農特產品及甜點和餐食,提供遊客悠閒享受午後時光;還意猶未盡嗎?可到繽紛花海區-TAIWAN及蟻窩藝術網美景點留下美拍。初一至五到蟻窩旁「2021」裝置藝術打卡,贈送回收寶麗龍製作「環保杯袋」1個,每日限量50個,邀請大家共同實踐綠色生活。

瑞穗生態教育館「牛年有魚賀新春」

瑞穗生態教育館從2月14日(初三)開始,推出春節限時特別任務「牛年有魚賀新春」,初三至五每日10至11時,只要拍照、打卡、按讚並Tag瑞穗生態教育館,待館內人員確認後,即可進行現場DIY活動,限量100份,額滿為止,現場還有贈送玉保村動物吉祥貼紙喔!

「淺山妖怪傳說」特展,挑選出6隻淺山動物,設計成逗趣的妖怪角色,以輕鬆活潑的漫畫,從動物視角激發觀展者思考人與動物之間如何達到平衡及共生。「動物立牌」和「造型拍照板」供民眾合影與拍照打卡,增加互動樂趣。展期至2月28日為止,歡迎闔家蒞臨!

春節期間花蓮處各森林育樂場域服務資訊:

場域電話開園時間活動內容
池南國家森林遊樂區864-1594#13初一~初五 8時-17時與區內伐木機具合照上傳池南粉絲專頁並tag池南國家森林遊樂區定向活動體驗免費抽驚喜包一枚,每日限量50名
林田山林業文化園區875-2100#9初一~初五 9時-16時場長館「璞石雙個展」原藝館展示萬榮鄉各工藝師創作品森樂館提供木作DIY體驗及販售木作商品供民眾選購
大農大富平地森林園區870-0870#9初一~初五 8時-17時至蟻窩旁「2021」打卡即贈送「環保杯袋」1個,每日限量10個
瑞穗生態教育館887-6631初三~初五 9時-17時每日10至11時,只要拍照、打卡、按讚並tag瑞穗生態教育館,即可進行現場DIY活動,限量100份,額滿為止另贈送玉保村動物吉祥貼紙

活動詳情歡迎查詢各場域臉書粉絲專業

池南國家森林遊樂區 https://www.facebook.com/ChihnanNationalForestRecreationArea

林田山林業文化園區 https://www.facebook.com/ilovemorisaka

大農大富平地森林園區 https://www.facebook.com/MASADIFOREST

瑞穗生態教育館 https://www.facebook.com/rsecology