七旬長者不慎跌倒 新城警協助包紮並送其返家

花蓮新聞雲/編輯整理

日前有一名78歲的莊姓老先生至北埔村購買午餐時,因未注意水溝凹槽不慎摔傷,造成手腳擦挫傷,無法自行站起來,花蓮縣警察局新城分局員警見狀後立即上前援助,所幸莊姓老先生並無大礙。

北埔派出所警員邱銘宏、陳致融等二人巡邏巡經一處店家前,看見一名莊姓老先生坐在地上不斷哀嚎,員警見狀後立即下車上前幫忙,發現他的手、腳均有擦挫傷,遂趕緊通知消防隊前來救護包紮,待包紮完畢後,員警見老先生行動尚有不便,於是詢問他的住處,主動開車將老先生載返家,其家屬對於警方的熱心協助表示感激,並表示會多加注意老先生的安全。


新城分局分局長林明鋒表示,同仁於執勤中發現急需協助民眾,以同理心主動為民服務,積極協助受傷的莊姓老先生安全返家,展現警察溫馨助人的正面形象,足為其他同仁表率;也呼籲民眾,若家中有高齡長者,建議家屬避免讓其獨自出門,隨時注意長者生活起居,以避免危險發生。