二月份升旗典禮 顏副縣長肯定同仁恪盡職守 將花蓮打造為觀光大縣

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣政府二月份升旗典禮今(1)日上午於縣府前廣場舉行,由副縣長顏新章主持,表揚縣府業務達人、圓夢團隊、民防團隊常年訓練績優單位、環境友善行為競賽績優單位及各局處活動行銷評比。顏副縣長肯定縣府同仁恪盡職守,秉持徐榛蔚縣長「幸福花蓮、花園城市」施政方針,將花蓮打造為適宜居住旅遊的城市。

副縣長顏新章表示,在縣長徐榛蔚帶領縣府同仁全心投入縣政及防疫工作下,讓國人安心蒞臨花蓮旅遊,儘管新冠肺炎疫情期間,花蓮旅遊人次不減反增,2020年遊客人次近1434萬人次,防疫佳績也備受中央及鄉親肯定。

今日受表揚單位名單如下:109年12月業務達人為何慧文(財政處)、尤世萱(花蓮縣消防局)、圓夢團隊原鄉反貪宣導先鋒隊(政風處)、花蓮縣警局吉安分局、花蓮縣婦幼照護團隊(花蓮縣衛生局);110年1月業務達人劉芝言(社會處)、劉冠英(花蓮縣消防局)、圓夢團隊行政暨研考處採購行政科、社會處安心即時上工計畫團隊、花蓮縣衛生局長期照護科。

109年度民防團隊常年訓練績優單位甲組第一名為花蓮縣環保局;乙組第一名吉安鄉公所,由鄉長游淑貞親自領獎、第二名新城鄉公所;丙組第一名慈濟醫院、第二名慈濟大學。「109年花蓮縣政府暨所屬機關及學校推行環境友善行為」評比及競賽活動,第一名為花蓮縣文化局、第二名花蓮縣警察局、第三名行政暨研考處、第四名政風處、第五名教育處。

花蓮為觀光旅遊大縣,依山傍海的美景及熱情人民吸引來自全球的遊客造訪,依據UUPON統計,花蓮在今年初即甫獲2021年最佳旅遊城市的殊榮,其中縣府致力推展觀光更是不遺餘力,109年第四季縣府各局處活動行銷評比前三名皆為觀光處企劃科,第一名流星花蓮-2020天文旅遊、第二名主題旅遊-外國老闆特色店鋪、第三名玩花蓮抽豐田,行銷成績可圈可點。