標準檢驗局花蓮分局 春節連續假期 便民服務不打烊

花蓮新聞雲/編輯整理

110年農曆春節即將到來,經濟部標準檢驗局花蓮分局,於春節連續假期實施便民服務不打烊!民眾及業者於春節連續假期期間,自2月10日(星期三)至2月16日(星期二)共7天,如有通關報驗檢驗需求,該分局均有安排人員備勤,配合辦理服務,無需事先提出申請,僅需撥打免付費服務電話:0800-221127逕行聯繫即可。

標準檢驗局花蓮分局趙分局長靖平呼籲民眾,春節連續假期在市場採購年貨時,若發現交易使用之磅秤沒有黏貼「同」字(如附圖例)之檢定合格單或發現疑似重量不足情形,可向該分局申訴檢舉,該分局將立即派員處理,同時再次提醒民眾,春節連假期間購買應施檢驗商品,請選購有「商品檢驗標識」(圖例如附)的商品,並依商品說明書使用注意事項操作,才能買的安心,用的放心。

另為因應少數業者於農曆春節期間可能趁機出清有瑕疵的庫存商品,該分局亦持續透過義務監視員志工密切關注及回報市場商品交易及販售動態,以有效確保計量準確、保障民眾交易公平及消費安全。