玉里救國團春節前 送愛與物資給部落獨居長者

花蓮新聞雲/編輯整理

要過年了,近日東北季風增強早晚氣溫變化劇烈,日夜溫差動輒10度上下,玉里救國團凝聚義工服務共識,落實公益形象之推廣,連續多日辦理【扶弱送愛、傳愛台灣】系列活動;救國團花蓮縣團委會林耀埜總幹事暨玉里救國團會長郭素蘭偕同志工團隊,募集物資到部落送愛給獨居的長輩,昨日結合趙琦文里長先送一批年菜給璞石閣部落獨居長者,今日一大早再度前往部落慰問與幫忙獨居老人、單親家庭打掃環境、貼春聯、送衣物及愛心年菜,與文健站阿公阿嬤帶動暖身操活動,贈送健康麵線及志工自己栽種的蘿蔔~提早拜年,祝福健康平安好彩頭,獲得長輩們熱情擁抱;大家用滿滿的感恩的心齊唱歡迎歌來感謝救國團團隊。


縣團委會林耀埜總幹事表示:為彰顯救國團公益形象,響應救國團總團部【扶弱送愛、傳愛台灣】全國公益連線活動,轉達鄒永宏主委之意,問候長輩們,拜早年並祝福健康順遂。玉里救國團郭素蘭會長表示年前的公益關懷活動,集結台南市吳清標先生的關廟麵100包,玉里鎮當地佳香食品行彭振聲、青農彭家柏總幹事自家栽種的愛心蘿蔔,也謝謝咕咕發芽咖啡驛棧黃尹恩志工募集許多全新圍巾、帽子、禦寒衣物、手提包等,大家有錢出錢、有力出力一起送愛與關懷到部落,捐贈生活用品物資給需要的人,給部落長輩過新年。部落師母林麗花表示,非常謝謝玉里救國團郭素蘭會長送來滿滿的物資與愛心,大家親自來關懷就是給獨居長者最大的鼓舞,感受社會處處有溫情。


阿公阿嬤們看到滿滿物資、驚訝地直呼「這條圍巾好漂亮喔好溫暖喔」、「這包包好美喔」,現場的歡樂聲、滿滿的幸福感,他們用美妙的原住民歌聲來謝謝救國團團隊。