最美賽道太平洋縱谷馬拉松榮登首位熱門賽事 運動筆記專訪魏嘉賢邱郁哲

記者 回添史/花蓮報導

1100203運動筆記專訪_210203_11.jpg國內最大路跑網站「運動筆記」,將於明(4)日報導花蓮市長魏嘉賢及花蓮市體育會理事長邱郁哲的專訪,這篇報導以被山海擁抱的賽道為題,告訴喜歡路跑或即將愛上路跑的朋友,為什麼透過花蓮太平洋縱谷馬拉松的運動會讓你愛上花蓮的美。

花蓮市公所去年12月5日主辦的2020太平洋縱谷馬拉松在熱門賽事榮登第一名,對於舉辦才六屆的活動單位來說,是相當難能可貴且值得報導。因此在國內外被跑友列為關注焦點的運動筆記網站也對太平洋縱谷馬拉松這項賽事的發跡產生了興趣,日前特別由編輯滾羊來到花蓮專訪多年來致力推動這場賽事的花蓮市長魏嘉賢及花蓮市體育會理事長邱郁哲。

1100203運動筆記專訪_210203_1.jpg魏嘉賢在專訪裡表示,馬拉松賽事過去以來都集中在西部或北部,在東部地的太魯閣馬拉松也是由北部的團隊來舉辦,當時他構思培養在地團隊,因此在2013年特地找了東華大學體育與運動科學系的學生一起來規劃,籌辦第一屆太平洋縱谷馬拉松,當時雖然只有兩千人左右,但評價相當不錯,可惜因為路權的關係,中間停辦兩年,一直到2016年才開始舉辦。

1100203運動筆記專訪_210203_6邱郁哲是在2013年被拉進團隊的東華學生之一,也因此與魏嘉賢建立了革命情感,他親自參與每屆的賽事籌劃並從實際路跑中慢慢調整遇到的問題。他說,賽道的起點開始就讓大家能夠眺望太平洋,跑者在準備的時候可以享受很優美的景色,這是外縣市是很少見的,透過自己跑步,可以了解路線安排如何讓跑者感到舒適,也可以在面臨撞牆時能夠有即時的補給站出現。邱郁哲指出,賽道的前半段是相對輕鬆的,但到了後半段,仍必須保持一定的難度,如此才能讓一些想要挑戰自己的跑者不至於覺得無聊。

1100203運動筆記專訪_210203_3越來越多人呼朋引伴一起體驗花蓮太平洋縱谷馬拉松的魅力,想要了解太平洋縱谷馬拉松的源起,籌畫過程的心聲,以及曾經遭遇過怎樣的狀況,喜歡路跑的朋友可以鎖定運動筆記網站,(https://reurl.cc/GdxgLx)。

一年免收服務費 1123-01

S__14319695