名捷車行業者自掏腰包打造綠美化景觀 魏嘉賢頒感謝狀

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮市長魏嘉賢日前到中華路名捷車行向業者林清賜表達感謝,因為業者將其店面外私有空間打造綠美化景觀,為花蓮市的城市美學加分不少。魏嘉賢說,未來會清查市區閒置空間,與地主協商在土地尚未開發前,能以城市美學的角度配合花蓮市推展城市景觀綠美化政策,讓花蓮市更加美麗,居住環境更加優質。

名捷車行的地點位於中華路與荳蘭橋旁,是進入花蓮市區的主要路口之一,不少人發現在店外有一座精緻的景觀造景相當吸睛,這是業者林清賜花費心思所打造的。林清賜說,當初買下店面,刻意將邊間空間留下來,種了小葉橄欖及扶桑等植物,不過當時任其隨意生長,沒有任何美學概念,後來結識喜歡景觀綠美化的一些朋友之後,決定把店旁的角落花園重新大改造。


這座景觀造景以疊石造景為設計主軸,有步道的規劃,還種了三爪金龍樹、斑葉茶樹及季節草花,針柏、羅漢松等景觀植物。林清賜表示,整個造景是請人規劃,包括設計及購買樹種全部花了六十多萬元,針柏與羅漢松等景觀植物屬於百年樹種,不需像以前種花時需要費心來照顧。他強調,這座景觀造景除了讓人賞心悅目,能成為花蓮市城市美學的關注焦點,他覺得非常榮幸。


魏嘉賢市長偕同主任秘書翁美華及農觀課長洪國山向林清賜表達感謝,並頒給題有「協助打造花蓮市城市景觀綠美化,熱心公益」感謝狀。魏嘉賢說,感謝林清賜先生回饋社會,自掏腰包在店門旁邊的私有地設計意象造景,在車水馬龍的路口成為相當吸睛的焦點,也為花蓮市街角藝術營造不一樣的氛圍。

魏嘉賢指出,花蓮市目前除了國產署的土地之外,也有不少屬於私有但尚未開發的土地,市公所未來會積極與私有地的地主協商,在土地尚未開發使用前,建議從城市美學的角度,打造角落花園或造景,讓花蓮市更加美麗及漂亮。