華紙花蓮廠商無限量供應次氯酸鈉水 助市民清潔防疫

花蓮新聞雲/編輯整理

新冠肺炎疫情不斷延燒,且年節將至,中華紙漿股份有限公司花蓮廠發起防疫行動,自今日起一連兩日在花蓮市進豐生活園區,提供免費的次氯酸鈉水給花蓮市民,作為消毒水使用,市長魏嘉賢感謝企業,善盡社會責任與協助防疫,齊為防疫盡一份力量。

中華紙漿股份有限公司花蓮廠將於今、明兩日下午2點至5點,在花蓮市進豐園區免費提供次氯酸鈉水,華紙總廠長謝炎璋、特別助理戴仁勇、管理處長吳世雄,與魏嘉賢市長今天共同前往關心市民取用狀況。魏市長也同時頒發感謝狀,感謝企業無私奉獻,與市民共同對抗無形的病毒。

魏嘉賢表示,最近疫情升溫,加上年節即將到來,家家戶戶都在準備大掃除,很感謝中華紙漿股份有限公司花蓮廠主動伸出援手,提供免費的次氯酸鈉水,協助市民居家環境消毒與清潔,降低病毒傳播風險,希望大家在過年期間,仍要提高防疫警覺,期盼疫情早日解除,大家能恢復平安、快樂的生活。

中華紙漿股份有限公司花蓮廠特別助理戴仁勇表示,有鑑於日前桃園醫院的疫情延燒,且過年期間返鄉遊子及觀光客大增,這次跟花蓮市公所合作,提供工廠自行生產並調製成500ppm的消毒水,且無限量供應,希望鄉親都來索取使用,讓環境更加安全衛生。

下午兩點開始,陸續有民眾帶著容器前往排隊索取,蔡姓民眾帶著6各3公升空瓶來裝次氯酸鈉水,她表示,將用在地板清潔及擦拭家中家具,感謝紙漿廠佛心免費提供,讓她可以非常徹底消毒居家環境。

次氯酸鈉有消滅細菌、病毒功用,主要用於環境清潔,戴仁勇補充表示,如家中門把、常用電燈按鈕、手機螢幕等小面積區域,最好每天消毒一次;地板、浴室、家具等大面積之處,每1至2週清潔一次。該消毒水安全性高,如果皮膚觸碰到,只要用清水清洗即可,而家中有寵物,在使用時請盡量讓寵物遠離,約20分鐘待氣體揮發後,即可恢復正常活動。

次氯酸鈉水兼顧清潔、防疫,有需求的鄉親可於2月8日、9日,自備不透光瓶子前來取用。魏市長也提醒民眾,需多注意個人衛生習慣,勤洗手、拱手不握手,封閉擁擠環境下戴口罩,一同做好防疫措施,共同打造健康幸福城市。