暖心鐵警見民不便 主動協助及時乘車

【花蓮新聞雲】記者 回添史/編輯整理

鐵路警察局花蓮分局玉里所警員郭瑜修、王怡文於昨(13)日擔服16到18時護車勤務返回玉里站月台續行守望時,見一女性旅客獨自一人攜帶多樣行李步履慌張,王員與郭員隨即上前關切。

該名女姓旅客表示自己嫁到玉里定居,適逢農曆年初二打算回羅東娘家探望長輩,因進站時遇到較多人潮,擔憂自己行李較多走路緩慢會趕不上火車,因此步伐想加快卻遇到行李不斷滑落的困境。

王員及郭員見等候電梯的人潮眾多,林女獨自一人行李較多樣且重量不輕,攜帶行李行走時也有重心不穩情況,擔憂其會因此在樓梯或月台跌倒受傷,甚至趕不上火車返回娘家,即主動協助其提起行李廂及行李袋,分擔林女行李重量助其能順利前往第二月台乘車,過程中亦提醒林女乘車時要多留意且保管好自身行李安全、貴重物品也要隨身攜帶避免有心人士覬覦,林女對此向警方積極協助與提醒表示萬分感謝。

王員及郭員遇民眾有難之情況,能主動發現及時協助,設身處地為民設想,有效提升鐵警形象,殊值嘉許。
鐵路警察玉里派出所所長提醒民眾,春節期間乘車人潮較多,於月台候車切記不要超過黃色警戒線以免列車進站時發生危險。而出門遊玩或是返鄉旅途有攜帶較多行李的時候,請大家提早前往車站乘車,並再次確認隨身物品的保管與攜帶狀況,若有較大型或多件數的行李攜帶不便也請多利用台鐵局行李託運服務,才能讓旅途順暢平安!