吉安鄉清潔隊開工 游淑貞贈紅包麥當勞早餐慰勉

【花蓮新聞雲】記者 回添史/編輯整理

20210215清潔隊初四開工_210215_0吉安鄉清潔隊初四收運服務開工,鄉長游淑貞親自前往為全體基層隊員精神慰勉,除致贈開工紅包外,更結合麥當勞企業為辛苦的清潔隊夥伴帶來喜氣洋溢的新春祝福及元氣補充。

吉安鄉清潔隊出動十八輛垃圾車、資源回收車及廚餘車,規劃十條路線,近五十名清潔隊員協助清運全鄉十八村的家戶垃圾。鄉長游淑貞在主秘高文彬、秘書陳全騏、清潔隊長樊一明的陪同下與麥當勞吉安店總經理魯江平、經理王以柔一行人,於大門口向每位出勤的工作人員致上貼心關懷,提醒維護自身工作安全、注意行車動向,做好為民服務職責。

20210215清潔隊初四開工_210215_2.jpg清潔隊長樊一明指出,從國家清潔週至除夕,連續收運垃圾量達685噸,巨大廢棄物垃圾量107噸,資源回收量308噸,超過平日平均一天40噸的垃圾清運量,經過春節假期停收三天垃圾,預估今天的總清運量將超過百噸,呼籲民眾耐心等候,也提醒鄉親上網下載「全國垃圾通」APP,設定提醒功能,隨時掌握垃圾車收運時間及動態位置, 2月16日(明)起恢復正常夜間清運,請鄉親配合垃圾減量、垃圾分類,共同維護鄉容整潔。

20210215清潔隊初四開工_210215_3.jpg吉安鄉清潔隊為環境的付出與努力,麥當勞也感受到了!在開工之日,麥當勞吉安店秉持公益之行,希望透過企業回饋的精神慰勞每位辛苦的基層工作夥伴。麥當勞吉安店總經理魯江平、經理王以柔共同表示,游淑貞鄉長上任後推動各項環保施政作為大家有目共睹,花蓮麥當勞餐廳在董事長楊政道的經營下,連續三年與吉安鄉清潔隊牽起關懷情緣,今日準備近百份的餐點帶來最有溫度的祝福,希望讓清潔隊員們提振工作士氣,攜手為環境共同努力再創佳績。

鄉長游淑貞感謝麥當勞領航行善做公益,讓企業愛心送暖吉安公部門;她也向每位工作人員們說聲辛苦了,有你們真好!她表示,吉安鄉環境整潔除了感謝清潔隊無怨無悔全力維護鄉內環境整潔,於去年一整年榮獲多項環境殊榮外,也感謝全鄉1100位的環保志工加入守護吉安環境行列,特別在新春期間透過輪流值守的方式與清潔隊員巡檢公園、農園等各公共領域,維持巷弄鄰里的環境整潔;感謝鄉親的鼓勵與認同,共同做好資源回收分類工作,吉安鄉因為有大家對環境的重視,將環境意識落實於每個日子,才能營造舒適宜居的環境,展望新的一年,在各項環境執行任務上,吉安鄉公所定會繼續努力,建設適性環境,提升各項軟硬體設施,讓鄉內環境整潔更臻完善。

一年免收服務費 1123-01

-花蓮新聞雲刊頭-01