很瞎!太魯閣遊客中心「春節」空蕩蕩

花蓮新聞雲/編輯整理
「錯誤的政策」比貪瀆更可怕!
太魯閣遊客中心業者指出,疫情來襲一年!太魯閣國家公園風景管理處「漠視」景區服務設施,造成園區「餐飲店」一一倒閉,成為台灣景區「奇聞」。僅剩唯一還在苦撐的餐飲業者,多次「行文」建議改進,卻無法獲得太管處採納。

業者指出,太管處「官僚心態」不思變通,一直延用春節遊園專車計畫,才造成今年遊客中心「空蕩蕩」!如果因為人車擁擠,太魯閣就要實施交管制,那麼「端午節」或「中秋節」等連續假期,太魯閣也是塞車,為何不進行遊園專車計畫?

業者感嘆,他們從106年就開始行文給太管處,建議調整春節交通管制措施,但是「官僚老大」從未採納。

今年農曆春節,不進太魯閣的人車「去哪兒」?結果都到了新天堂樂園與台開心農場、ROCK PARK貨櫃市集等,台開公司估計農曆春節假期人潮突破40萬人,平均每天有6萬人次入園!

台開停車場內5,000多個停車位整天停滿滿,也帶動整體業績。反觀太魯閣國家公園「空蕩蕩」景象,令人看了不勝唏噓。

太管處餐飲業者在Fb臉書貼文直呼「博士處長」無為到這種地步!