學童向寒假道再見 新城警開學日執行護童勤務

花蓮新聞雲/編輯整理

中央流行疫情指揮中心為確保開學前校園環境衛生安全、完備防疫作業與環境清潔消毒,國內中小學開學日期延後4天,今(22)日全臺灣高中職以下學校開始新的學期,所有學子結束寒假生活,再度背著書包回到學校,不少父母親自護送學子來到校門口,為保護學童的上下學安全及排除校門口的交通亂象,新城警分局於今日起,配合學校作息編排「護童勤務」,各轄區派出所與老師、糾察隊、導護媽媽共同保護學童穿過馬路,安全進入校園,展開嶄新的學習之旅。


警方為使孩童能安心上學,平安回家,藉由執行護童勤務,提升校園周邊見警率,可使民眾遵守交通規則,禮讓學童,保障孩子們的用路安全,使家長及社會大眾安心。

新城分局除了護童外,也藉此機會強化民眾對交通規則的了解,讓每個人都可以擁有一個良好的用路環境,另外為保障學童的安全,警方巡視學校周圍,並留意可疑的人、事、物,適時提供孩子們幫助,防止意外發生,讓孩子可以安心上學、平安返家。


新城分局分局長林明鋒呼籲,希望家長在接、送學童時,能配合警方或志工導護的交通疏導,注意交通安全及孩子們的動向,切勿讓他們跨越馬路以免遭受危害,另也不要為了貪圖方便而隨意停車,此舉會造成交通擁塞,進而影響其他民眾用路權益,期望大家可以一同遵守,共同維護學童安全。

讀者留言